Инструментальные замеры
Инструментальные замеры необходимы для получения недостающей информации, необходимой для оценки эффективности использования топливно-энергетических ресурсов.
Проведение тепловизионного обследования
- Обследование ограждающих конструкций и теплоизоляции зданий и сооружений.
- Обследование систем электроснабжения.
- Обследование котлов, отопительных систем.
- Обследование трубопроводах горячей воды и пара.
Измерение плотности теплового потока
- Измерение и регистрация плотности тепловых потоков, проходящих через однослойные и многослойные ограждающие конструкции зданий и сооружений, через облицовку и теплоизоляцию энергообъектов при экспериментальном исследовании и в условиях эксплуатации.
- Измерения и регистрация температуры воздуха внутри и снаружи помещения, позволяет определять сопротивление теплопередаче и термическое сопротивление ограждающих конструкций и изделий.
Замеры и анализ качества электроэнергии
- Обнаружение и недопущение избыточного потребления энергии (кВтч); анализ графика нагрузки и обнаружение моментов времени, на которые приходилось максимальное потребление; расчет параметров батарей конденсаторов для компенсации реактивной мощности (квар); анализ исправности счетчиков электроэнергии и обнаружение погрешностей.
- Периодические проверки электрических систем с низким и средним уровнем напряжения. Такие проверки включают в себя анализ процессов запуска двигателей, насыщения трансформаторов, оценку качества потребляемой электроэнергии и КПД системы.
- Обнаружение таких скрытых проблем электрических систем, как утечка на землю, перегрев кабелей, наличие гармоник, фликера, разбаланса фаз и др. Кроме того, электроанализатор позволяет рассчитать параметры активных или пассивных фильтров гармоник, фильтров переключения скоростей и т.д.
Измерение расхода пара, газа или жидкости
- Измерение расхода пара, газа или жидкости
Измерения параметров среды
- Измерение уровня освещенности.
- Измерение уровня шума.
- Измерение влажности (расчет температуры точки росы).
- Измерение температуры.